Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Россия
0

Суд вынес приговор по делу о хищении денег из ГЛОНАСС

Суд
Суд вынес приговор по делу о хищении более 250 млн рублей из ГЛОНАСС

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Суд проходил по делу о хищении более 250 млн рублей, выделенных на строительство Центра ГЛОНАСС. Фигурантам присудили от штрафа до срока в колонии. Судопроизводство длилось три года.

Военный суд солнечногорского гарнизона вынес приговор фигурантам дела о хищениях свыше 250 миллионов рублей. Эту сумму выделили на постройку Центра контроля системы ГЛОНАСС, который так и не был построен.

Исполнителям проекта присудили от штрафа до 5 лет колонии. В зависимости от роли. Всех признали виновными в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. В том числе, осудили экс-первого заместителя гендиректора головного предприятия «Роскосмоса», ЦНИИмаш Джорджа Ковкова. Одного фигуранта освободили за истечением срока давности.

Суд расследовал данное дело в течение трех лет. По исковому требованию «Роскосмоса» у виновных отсудили 114,2 миллиона рублей. Меньше половины расхищенного. Иск на оставшуюся сумму был отклонен. Адвокаты собираются обжаловать приговор, пишет «КоммерсантЪ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о судебных приговорах. Суд заблокировал акции совхоза Грудинина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1