Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Суд отклонил иск к минприроды Хакасии из-за ошибки

судебный иск
Федеральное казначейство не сумело правильно оформить судебный иск.

АБАКАН, 14 октября, ФедералПресс. Федеральное казначейство подало иск в республиканский арбитраж к Минприроды Хакасии на 3 млн рублей. Казначейство считает, что министерство переплатило одному из подрядчиков. Суд вернул иск казначейству, сославшись на то, что под иском стоит неправильная подпись.

Управление Федерального казначейства по Хакасии подало иск в республиканский арбитражный суд с требованием к министерству природных ресурсов и экологии Хакасии возместить ущерб в размере 3,3 млн рублей, который министерство якобы своими действиями нанесло бюджету. Арбитражный суд Хакасии вернул исковое заявление в казначейство, указав на то, что подпись под иском поставил человек, который не смог подтвердить свои полномочия.

Министерство природы сообщило журналистам, что не согласно с претензией, высказанной казначейством. Как следует из заявления министерства, федеральное казначейство считает, что ответчик оплатил работу одного из подрядчиков по завышенной цене. Речь идет о капитальном ремонте одного из гидротехнических сооружений, подробности не сообщаются. Минприроды указывает, что подрядчик выиграл право на проведение работ в ходе открытого аукциона, после чего с ним был заключен госконтракт и оплаты была произведена по условиям контракт. Условия государственного контракта не подлежат изменению, уточнили в ведомстве.

Как следует из объяснений Минприроды, казначейство мотивирует свою позицию тем, что «подрядчик не является плательщиком НДС». Этот довод министерство парирует так:

«Судебная практика и разъясняющие письма ФАС России говорят, что в Законе о контрактной системе отсутствуют положения, позволяющие заказчику в одностороннем порядке корректировать (уменьшать) цену контракта в зависимости от применяемой победителем системы налогообложения».

Фото: phxere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1