Я не считаю, что журналист может быть свободным по определению, и пресса у нас не может быть свободной, - такими откровениями поделился с тюменскими журналистами губернатор Сергей Собянин.Региональный лидер считает:Журналист может быть свободным, если он создал собственную газету за свои деньги и пишет, что хочет, но сказать, что при этом пресса стала свободной, тоже нельзя, этот его журнал, который создал журналист, будет выполнять его редакторские указания безукоснительно, поэтому эти вещи относительны.С одной стороны, это хорошо, что журналисты защищают людей от государства собственного, это, наверное, хорошо, но здесь бы нам палку не перегнуть.Если мы постоянно вырабатываем у человека такое требовательное отношение к государству и внушаем, что ему государство все обязано, то мы воспитаем некую инфантильность людей.Они же живут не при коммунизме, не при социализме, и государство им уже не обязано, - заявил губернатор.Говоря об отношениях между тремя субъектами так называемой тюменской матрешки, Собянин отметил, что тематика в вопросе о взаимоотношениях с автономными округами принципиально изменилась, сообщили УралПолит.Ru в администрации Тюменской области.Если раньше мы говорили, как будем выстраивать взаимоотношения, то в этом году такого вопроса уже нет.Подписан договор, урегулированы политические вопросы, в основном отрегулированы все экономические проблемы.Сегодня речь идет о конкретной программе по реализации того договора, который мы подписали.О конкретных механизмах, о конкретных направлениях этой программы: социальных, экономических, инфраструктурных и т.д. Считаю, что мы нашли на этом этапе оптимальный вариант взаимоотношений и сегодня уже не говорим о политике, мы говорим о конкретных, понятных для людей проблемах и путях их решения, - заявил губернатор. ° Служба новостей УралПолит.Ru
"Я не считаю, что журналист может быть свободным по определению, и пресса у нас не может быть свободной", - такими откровениями поделился с тюменскими журналистами губернатор Сергей Собянин.
Региональный лидер считает:
"Журналист может быть свободным, если он создал собственную газету за свои деньги и пишет, что хочет, но сказать, что при этом пресса стала свободной, тоже нельзя, этот его журнал, который создал журналист, будет выполнять его редакторские указания безукоснительно, поэтому эти вещи относительны".
"С одной стороны, это хорошо, что журналисты защищают людей от государства собственного, это, наверное, хорошо, но здесь бы нам палку не перегнуть.
Если мы постоянно вырабатываем у человека такое требовательное отношение к государству и внушаем, что ему государство все обязано, то мы воспитаем некую инфантильность людей.
Они же живут не при коммунизме, не при социализме, и государство им уже не обязано", - заявил губернатор.
Говоря об отношениях между тремя субъектами так называемой "тюменской матрешки", Собянин отметил, что "тематика в вопросе о взаимоотношениях с автономными округами принципиально изменилась, сообщили "УралПолит.Ru" в администрации Тюменской области.
"Если раньше мы говорили, как будем выстраивать взаимоотношения, то в этом году такого вопроса уже нет.
Подписан договор, урегулированы политические вопросы, в основном отрегулированы все экономические проблемы.
Сегодня речь идет о конкретной программе по реализации того договора, который мы подписали.
О конкретных механизмах, о конкретных направлениях этой программы: социальных, экономических, инфраструктурных и т.д. Считаю, что мы нашли на этом этапе оптимальный вариант взаимоотношений и сегодня уже не говорим о политике, мы говорим о конкретных, понятных для людей проблемах и путях их решения", - заявил губернатор. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"