Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

«Роснефть» выделила гранты на обучение магистров

Стенд Роснефти
Заказчиком подготовки магистров выступают дочерние предприятия нефтедобывающей компании

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Кандидаты прошли строгий отбор в ходе приемной кампании.

Согласно решению комиссии, в состав которой входят представители «Роснефти» и «BP Россия», девять студентов получили гранты на обучение по программе двойных дипломов Petroleum Engineering. Магистерская программа, организованная в результате сотрудничества «Роснефти», «BP Россия» и Имперского колледжа Лондона, предполагает подготовку высококвалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли.

В ходе приемной кампании Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ) получил более 30 заявлений абитуриентов, однако после сдачи экзаменационных тестов и рассмотрения портфолио кандидатов отбор прошли только 17 человек. Дальнейшая онлайн-встреча определила девять кандидатов, которые поступили в магистратуру Petroleum Engineering.

Программа обучения предполагает преподавание предметов на английском языке. В течение двух лет оно будет вестись как в КФУ, так и в Имперском колледже Лондона. Окончившие обучение специалисты станут обладателями дипломов КФУ и Имперского колледжа Лондона, а также получат предложение о трудоустройстве в дочерние предприятия «Роснефти», выступающие основным заказчиком подготовки магистров.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments