Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Грета Тунберг вступилась за Навального

Экоактивистка высказалась в защиту оппозиционера Навального
Экоактивистка высказалась в защиту оппозиционера Навального

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Экоактивистка Грета Тунберг высказалась в поддержку Алексея Навального и осудила строительство «Северного потока – 2». Соответствующий пост опубликован в ее официальном аккаунте Twitter.

«Таким образом, в 2021 году Европа решит удовлетворить свой спрос на энергию, построив трубопровод для транспортировки большего количества ископаемого топлива от тех, кто за это отвечает. Стыдно по многим причинам», – говорит Тунберг.

Своим комментарием Тунберг сопровождает запись The New Yourk Times, в которой говорится о решении российского суда заменить Алексею Навальному условный срок по старому делу на реальный. Судя по фразе, можно предположить, что строительство «Северного потока – 2» Тунберг приравнивает к косвенному одобрению ситуации в России европейскими странами, заинтересованными в поставках газа. Запись экоактивистка дополнила хештегом, призывающим освободить Алексея Навального из-под стражи.

Грета Тунберг выступила в защиту Навального

Читатели в комментариях разделились на два лагеря. Часть людей обсуждает строительство трубопровода «Северный поток – 2» и его влияние на планету. Другие обсуждают задержание Навального и опасность российской судебной системы для россиян.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что лидеры Великобритании, Германии и США раскритиковали решение суда по делу оппозиционера Алексея Навального.

Фото: wikipedia.org / Ля-Ким Шатонеф (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати