Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Соцсети отреагировали на реальный срок Навального: «Абсолютное беззаконие»

соцсети
Пользователи соцсетей прокомментировали решение суда по делу Навального

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Мосгорсуд вынес приговор оппозиционному политику Алексею Навальному. Ему заменили условный срок на реальный. Реакция соцсетей не заставила себя ждать.

«Навальный осужден на три с половиной года заключения в колонии общего режима. Реальный срок 2,5 года. Тирания созрела», – написал в Twitter популярный оппозиционный блогер Михаил Светов.

Не были готовы

«Время царей осталось в прошлом», – постулировала соратница Алексея Навального Любовь Соболь.

Циничная политика

Особое внимание пользователи уделяют жене политика Юлии Навальной. «Юлия Навальная, пожалуйста, будьте сильной», – поддержал супругу Навального пользователь Shipper_hipper. Некоторые комментаторы увидели параллель между женой российского оппозиционера и Светланой Тихановской, несколько месяцев назад ставшей лидером белорусских протестов.

Юлия Навальная

Несмотря на то, что решение суда было вынесено совсем недавно, в трендах Twitter лидирует хэштег #СвободуНавальному. Аудитория Tik-Tok, уже проявившая себя политически активной ранее, вновь подключилась к обсуждению приговора и всячески выражает сочувствие оппозиционеру и его родным. У многих вызывает восхищение формат отношений между Алексеем и Юлией: широко распространяется кадр, на котором Навальный рисует на стекле камеры сердечко.

Поддержка

Про Навального

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал слова Ксении Собчак о том, что политика приговорят к трем годам заключения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати