Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин на коллегии МВД: главные заявления

Путин подытожил работу МВД
Путин подытожил работу МВД

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии МВД России. На нем лидер подытожил работу ведомства за 2020 год.

«В 2020 году органы внутренних дел в целом успешно решали поставленные задачи. Несмотря на эпидемию, действовали грамотно, четко, без сбоев», – заявил президент.

Первое, на что Владимир Путин обратил внимание, – это на сектор интернет-безопасности. Лидер отметил возросшее число преступлений в IT-сфере. Чтобы успешнее предотвращать киберпреступления, нужно наладить тесную связь с банками, сотовыми и интернет-правайдерами, заявил Путин.

Высказался политик и о растущей в обществе напряженности, связанной с пропагандой ксенофобии и национализма, при этом отметив относительное благополучие с ситуацией, касающейся миграционной политики – по мнению Путина, она стала более упорядоченной и прозрачной.

Говоря о недавних протестных акциях, президент заявил однозначно: все те, кто пытается помешать работе полиции, будут наказываться по всей строгости закона. Путин сообщил, что прямо сейчас прорабатываются меры защиты правоохранителей и их семей от любых угроз, в том числе в соцсетях. Кроме того, лидер призвал органы активнее отслеживать интернет на предмет попыток приобщения несовершеннолетних к экстремизму.

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал слова Путина, который заявил о том, что против России готовят провокации.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments