Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о новых санкциях США: «Игра против Путина»

флаги
Евросоюз и Америка в начале недели заявили о введении новых санкций

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. ЕС и США ввели новые санкции против России из-за отравления и уголовного преследования Алексея Навального. На данный момент ограничения введены против 4 чиновников. Но, по словам политолога Михаила Ковалева, санкции никак не повлияют на Россию и похожи на «дежурную реакцию».

«Санкции оказались не такими серьезными, как анонсировали. Это больше похоже на дежурную реакцию. Наши геополитические конкуренты уже использовали большую часть санкций, и придумывать новые становится все сложнее», – объяснил политолог.

Евросоюз и Америка в начале недели заявили о введении новых санкций против России из-за уголовного преследования оппозиционера Алексея Навального.

По словам Ковалева, Россия нужна Западу чтобы сотрудничать по горячим точкам, климату и энергетике. И поэтому страны ЕС и Америка не готовы переходить «красные линии» и атаковать напрямую, потому что пострадают сами. Также им не хочется толкать Россию к плотному сотрудничеству с Востоком.

«Но не вводить санкции Европа тоже не может. На Западе достаточно высокий уровень русофобии, и если правительство западных стран не применит санкции против России, то вызовет недовольство своих граждан», – высказался политолог.

Также Михаил Ковалев считает, что изначально, введение санкций это игра против Владимира Путина. Стабильность и устойчивость России раздражает, и вызывает зависть у Запада.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Евросоюз ввел санкции против «высокопоставленных должностных лиц» России из-за ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Фото: tomsk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1