Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Новосибирские активисты выступили против песни «В Питере – пить»

Активисты: творчество «Ленинграда» пропагандирует насилие и вредные привычки
Активисты: творчество «Ленинграда» пропагандирует насилие и вредные привычки

НОВОСИБИРСК, 30 мая, РИА ФедералПресс. Активисты «Народного собора» обратились к мэру Новосибирска Анатолию Локтю и администрации ЛДС «Сибирь» с просьбой не допустить исполнения песни «В Питере – пить» группой «Ленинград» на концерте, который должен состояться 3 июня.

«В связи с тем, что группа перешла все рамки приличия, выпустив клип с названием «В Питере – пить», просим принять меры для недопущения исполнения этой песни на концерте в Новосибирске», – говорится в обращении активистов.

По мнению общественников «клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти... Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам».
«Мы считаем, что клип и сама песня с названием «В Питере – пить» позорят город Санкт-Петербург и страну, поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня», – заявляют активисты.

Также члены «Народного собора» отметили, что творчество группы пропагандирует насилие и вредные привычки, а также содержит нецензурную брань.

Общественники попросили направить на концерт представителя мэрии, который проследил бы за тем, чтобы группа не нарушала общественный порядок.

Обращение подписали руковоители санкт-петербургского и новосибирского отделений «Народного собора» Анатолий Артюх и Юрий Задоя.

«ФедералПресс» напоминает, ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Роскомнадзор с жалобой на клип «Ленинграда» «В Питере – пить». По мнению парламентария, клип дискредитирует культурную столицу страны. «Это похабщина, пропаганда водки, разнузданности, неуважения к женщине», – заявил депутат.

Ранее председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов похвалил данный клип. Он заявил, что видео привлечет в город туристов, преимущественно молодежь. По мнению Кононова клип демонстрирует, что в Питере «все есть – памятники, рестораны, музеи». А следовать всем рекомендациям автора песни вовсе необязательно. 

 

Фото: radiopotok.ru/

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1