Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Омский суд вынес приговор бывшему вице-губернатору Гамбургу

Гамбург получил пять с половиной лет колонии общего режима
Гамбург получил пять с половиной лет колонии общего режима

ОМСК, 9 июня, РИА ФедералПресс. Суд вынес приговор бывшему первому вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Гособвинение просило для подсудимого четыре года лишения свободы, однако судья Алексей Полищук приговорил экс-чиновника к пяти с половиной годам колонии общего режима и оштрафовал его на 7,45 млн рублей.

Установлено, что в 2008–2012 годах Юрий Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений мэрии Омска, совместно со своим первым заместителем Вадимом Меренковым, совершил ряд незаконных действий, направленных на отчуждение муниципальной недвижимости.

Кроме этого, установлено, что Гамбург предоставил в собственность по заведомо заниженной стоимости земельные участки общей площадью 26,5 гектаров. Земля была предназначена для ведения огородничества, однако фактически она находилась в зоне жилой застройки. В связи с этим ее рыночная стоимость была намного выше. В результате бюджетам Омска и Омской области был причинен ущерб в размере свыше 200 млн рублей.

В июле 2007 года Гамбург подписал заведомо незаконное соглашение, по которому омская женщина-предприниматель стала собственником нежилого помещения площадью 300 кв. метров, расположенного в центре города. В результате этих действий Гамбурга муниципальному образованию город Омск был причинен ущерб в сумме 7,5 млн рублей.

На имущество Гамбурга (коттедж с земельным участком, коллекционные ружья) на общую сумму 20 миллионов рублей наложен арест.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати