Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Спасатели назвали самые опасные для купания водоемы Новосибирска

Котлован не входит в число официально разрешенных мест для купания
Котлован не входит в число официально разрешенных мест для купания

НОВОСИБИРСК, 9 июня, РИА ФедералПресс. Самое опасное место в Новосибирске место для купания – котлован на Юго-Западном жилмассиве. Об этом рассказал глава областной ГИМС Владимир Подуздиков.

Котлован не входит в число официально разрешенных мест для купания. 22 мая там пропал молодой человек. Вероятней всего, он утонул. Однако тело его до сих пор не найдено.

«Котлован очень длинный и узкий, протяженность два и больше километров., приводят «НГС.Новости» слова Подуздикова. – Наиболее активно люди идут купаться туда, где нет спасательных постов, за пределами видимости, в камышах. Глубина у этого котлована – больше десяти метров. Ежегодно тонут до пяти человек».

Кроме того, на сегодняшний день спасены в нем спасены два человека, в том числе 15-летний подросток.

Отдыхающие в этом месте часто обращаются с порезами ступней ног, поскольку водоем не чистится от стекла и другого мусора. Помощь оказана пятерым гражданам, четверо из них – дети.

Также к особо опасным местам для купания относятся котлован у издательства «Советская Сибирь» и котлован на левом берегу Оби у Димитровского моста.

Всего на территории города имеется четыре официальных пляжа. Это пляж «Наутилус» муниципальный пляж ПКиО «У моря Обского» на ОбьГЭС, пляж «Звезда» и центральный пляж Академгородка «Сан Сити». Купание на всех остальных водоемах запрещено.

Официально пляжи Новосибирска пока еще не открыты для купания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати