Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Новосибирская область в ночь на воскресенье перейдет в шестую часовую зону

Стрелки часов будут переведены на один час вперед
Стрелки часов будут переведены на один час вперед

НОВОСИБИРСК, 22 июля, РИА ФедералПресс. В ночь на воскресенье 24 июля Новосибирская область перейдет в шестую часовую зону (МСК+4): стрелки в 2 часа пополуночи будут переведены на один час вперед.

В правительстве региона отмечают, что в связи со сменой часовой зоны изменится расписание движения пригородного железнодорожного и воздушного транспорта. Поезда дальнего следования отправляются по московскому времени (оно указано в билетах и останется неизменным), однако вместо местного времени МСК+3 будет действовать время МСК+4.

Междугородные автобусы и водный транспорт будут отправляться по старому расписанию.

Напомним, с просьбой поменять Новосибирской области часовой пояс выступили депутаты Заксобрания региона. В мае председатель закса Андрей Шимкив отмечал: «Мы провели максимально масштабное изучение общественного мнения. Привлекали коллег-депутатов из районных советов, медиков, ученых, экономистов. Большинство жителей выступило за переход в другой, восточный часовой пояс».

Госдума утвердила изменения в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» 21 июня, Совет Федерации одобрил поправки 29 июня.

Соседние с Новосибирской областью регионы (Алтайский край, Республика Алтай и Томская область) ранее уже перешли в часовой пояс UTC+7.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати