Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Сильные дожди с градом сменят аномальную жару в Сибири

В Сибири ожидаются ливни и грозы
В Сибири ожидаются ливни и грозы

НОВОСИБИРСК, 20 июля, ФедералПресс. В регионах Сибири ливни и град сменят жару, которая установилась в округе несколько недель назад. Несмотря на осадки, в некоторых субъектах дневные температуры все равно будут высокими.

Штормовые предупреждения передают управления МЧС сибирских регионов. 20 июля синоптики прогнозируют ливни, грозы, шквалистые ветра с порывами до 22 м/c в Томской, Омской, Кемеровской и Новосибирской областях, Красноярском крае и Хакасии. Иркутское управление МЧС сообщает о проливных дождях на северо-востоке региона.

При этом во многих субъектах синоптики по-прежнему прогнозируют аномальную жару и высокий класс пожароопасности. В Алтайском и Красноярском краях, Республике Алтай, Омской области столбик термометра будет по-прежнему держатся на отметке в 32-35 градусов выше нуля. Зной ожидается и в Хакасии. В Кемерове и Новосибирске будет чуть прохладнее – около 26 градусов, в Иркутске – около 23 градусов.

По информации сибирских управлений в МЧС, из-за гроз в регионах возможны происшествия на объектах жизнеобеспечения. Шквалистый ветер может привести к падению деревьев, слабозакрепленных конструкций, град – к повреждению имущества, сильные дожди – к затоплению низин и подвалов домов. Поэтому гражданам необходимо соблюдать правила личной безопасности.

Фото: 70.mchs.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1