Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

Из-за жары на Томск обрушился сильный ливень и град

В Томске за сутки выпала месячная норма осадков
В Томске за сутки выпала месячная норма осадков

ТОМСК, 3 июля, ФедералПресс. В Томске за полтора часа вечером выпала почти месячная норма осадков в виде дождя и града. Причина – жаркая погода и высокая влажность.

В Томске накануне вечером за 1 час 18 минут выпало около 53 миллиметров осадков в виде дождя и града. Месячная июльская норма в региональной столице – 69 миллиметров. Ливень и град вызвали установившаяся жара и высокая влажность воздуха. Они спровоцировали формирование дождевых облаков, сообщила синоптик Светлана Рюхтина.

Из-за шквалистого ветра в Томске упали несколько деревьев и отключился свет в одном из домов, ливень подтопил подвалы и кровли. Об этом в городскую диспетчерскую службу сообщили жители. Коммунальные службы и энергетики по распоряжению мэра Ивана Кляйна отправились устранять последствия стихии, сообщило РИА «Томск».

Стихия разбушевалась 2 июля еще в двух регионах Сибири: Красноярском крае и Кемеровской области. К примеру, крупный град – размером с куриное яйцо – выпал в поселке Комсомольск Тисульского района:куски льда побили огороды. Жители поделились снимками и пострадавших автомобилей. Град пробил стекла.

Несмотря на разгул стихии, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Ущерб, причиненный градом, оценит комиссия районной администрации, пояснили в министерстве жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Кузбасса.

Согласно прогнозу Западно-Сибирского ЦГМС, жаркая погода с температурами выше 30 градусов, грозы и ливни, шквалистый ветер сохранится в Кузбассе и Томской области до 5 июля включительно.

Фото: пресс-центр мэрии Томска;пресс-служба администрации Тисульского района.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1