горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СКФО
0

Кавказ неэффективно потратил восемь миллиардов

Деньги
Кавказ неэффективно потратил восемь миллиардов

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Из 27 запланированных инвестпроектов реализовали лишь девять. Также аудиторы отмечают, что механизм отбора и поддержки непрозрачен.

Восемь миллиардов субсидий, выделенные регионам СКФО, оказались неэффективны. Об этом заявили в Счетной палате. Сообщается, что этому предшествовал анализ. Отметим, субсидии были направлены на социально-экономическое развитие регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Так, за два последних года, СКФО получил вышеуказанную сумму для инвестирования в корпорации развития, однако из 27 запланированных инвестпроектов реализовали лишь девять.

В Счетной палате также отметили, что появилось 577 рабочих мест, однако это не меняет ситуацию на рынке кардинальным образом. Аудиторы затрудняются привести примеры успешно реализованных проектов, потому что их мало, сохраняется напряженность на рынке.

Также аудиторы отмечают, что механизм отбора и поддержки непрозрачен. По словам министра по делам СКФО Чеботарева, уже прошла проверка, и после этого еще три проекта реализовали.

Отметим, субъекты СКФО живут дотациями. Например, бюджет Чечни состоит на 80–81 % из федеральных поступлений, потому что по словам Кадырова, без этого развитие региона и выполнения соцобязательств не возможны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1