Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Пойманный в Екатеринбурге шпион пообщался с ФСБ: секретные документы он «нашел»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, РИА ФедералПресс. Украинский шпион, купивший секретные промышленные документы в Екатеринбурге, оценил их стоимость в 50 тысяч рублей. Сделка прошла на автостоянке перед ККТ «Космос».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, РИА ФедералПресс. Украинский шпион, купивший секретные промышленные документы в Екатеринбурге, оценил их стоимость в 50 тысяч рублей. Сделка прошла на автостоянке перед ККТ «Космос».

На видеозаписи видно, как шпиону показывают печать «Коммерческая тайна» на документах в папке, после чего он передает информатору стопку денег «помельче», как тот и просил. Позже уточняется, что речь идет о 50 тысячах рублей.

dengi_50.jpg

Когда сотрудники свердловского УФСБ проверяют документы и вещи мужчины, кроме папки с секретными файлами среди них оказывается украинский паспорт на имя Сергея Сергеевича Скирты и документ Министерства обороны Украины. На вопрос о наличии у него секретных документов, он смог только сказать: «Нашел», пишет «УралПолит.Ru».

pasport_ukr.jpg

v/cfyKHyYQPL0

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в Свердловской области задержали гражданина Украины. В областном УФСБ России утверждают, что он собирал научно-техническую информацию‭ ‬в ущерб экономической безопасности России. Сотрудники ведомства получили информацию о ‬деятельности представителя украинского‭ ‬ПАО‭ «‬Полтавский турбомеханический завод‭»‬ (ПАО‭ «‬ПТЗ‭»‬,‭ ‬входит в концерн‭ «‬УкрРосМеталл‭‬) 1981 года рождения в прошлом году. Его интересовала ‬конструкторская и технологическая документация ‬машиностроительных предприятий региона.

На шпиона завели уголовное дело по статье ‬«Незаконные получение и разглашение сведений,‭ ‬составляющих коммерческую,‭ ‬налоговую или банковскую тайну‭»‬. Он уже признался в осуществлении противоправной деятельности.‭ ‬Мужчина арестован на два месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments