Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

В Уфе осудили мужчин, укравших 53 тонны топлива из трубопровода «Башнефти»

УФА, 28 декабря, РИА ФедералПресс. Орджоникидзевский районный суд Уфы приговорил к заключению 47-летнего Альберта Салихова, 42-летнего Ильдара Гизатуллина, 26-летнего Артема Григорьева и 27-летнего Кирилла Кичий.

УФА, 28 декабря, РИА ФедералПресс. Орджоникидзевский районный суд Уфы приговорил к заключению 47-летнего Альберта Салихова, 42-летнего Ильдара Гизатуллина, 26-летнего Артема Григорьева и 27-летнего Кирилла Кичий. В зависимости от роли и степени участия они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.215.3 УК РФ (повреждение нефтепродуктопровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы), ч.4 ст.158 УК РФ (кража из нефтепродуктопровода, совершенная организованной группой). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкирия.

Преступную группу организовал Салихов. В прошлом году злоумышленники подкопали участок нефтепровода в Орджоникидзевском районе Уфы и сделали незаконную врезку. Затем они проложили полимерную трубу от нефтепровода до ангара на территории близлежащей промышленной базы.

Обвиняемые похищали топливо с сентября прошлого года. Топливо перекачивалось в бензовоз и вывозилось к месту продажи. В октябре того же года правоохранители задержали бензовоз с 17 тоннами топлива.

Всего подельники похитили более 53 тонн дизеля, причинив ПАО АНК «Башнефть» ущерб в сумме свыше 1,5 млн рублей.

Подсудимые частично признали вину в совершении преступления.

В итоге суд приговорил Салихова к 5 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс рублей. Остальные фигуранты дела получили сроки от 2,5 до 4 лет и штрафы в размере от 60 до 200 тыс рублей.

«ФедералПресс» сообщал ранее, что на Ставрополье отыскали подозреваемого в похищении 32 тонн нефти.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1