Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сотни специалистов восстанавливают сургутскую ГРЭС-2 после пожара

СУРГУТ, 12 января, РИА ФедералПресс. На поврежденном пожаром четвертом энергоблоке сургутской ГРЭС-2 продолжаются восстановительные работы. Специалисты выясняют причины аварии. Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе ГУ МЧС России по Югре, сложившейся вокруг станции ситуации был посвящен прошедший в администрации города брифинг.

СУРГУТ, 12 января, РИА ФедералПресс. На поврежденном пожаром четвертом энергоблоке сургутской ГРЭС-2 продолжаются восстановительные работы. Специалисты выясняют причины аварии. Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе ГУ МЧС России по Югре, сложившейся вокруг станции ситуации был посвящен прошедший в администрации города брифинг.

В брифинге приняли участие начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко, начальник ГУ МЧС России по Югре Александр Тиртока, а также глава Сургута Дмитрий Попов. Как стало известно, в ликвидации последствий аварии на ГРЭС-2 Сургута в настоящее время задействованы более 400 человек. Это сотрудники электростанции, МЧС, нефтяники, строители.

В здании котлотурбинного цеха продолжаются работы по возведению временных стен вокруг поврежденного энергоблока № 4. Тепловой контур машинного зала Сургутской ГРЭС-2 планируется восстановить к 14:00 11 января. После чего будут проводиться работы по запуску третьего и пятого энергоблоков. На самый непредвиденный случай сохраняется готовность к эвакуации более 600 жителей поселков Финский и Кедровый. Сейчас на электростанции работают представители технадзора, энергонадзора и министерства энергетики, которые выясняют причины произошедшего.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что 4 января в здании котлотурбинного цеха ГРЭС в результате пожара был поврежден энергоблок № 4. Инцидент произошел в результате нарушения регламентных работ при проведении ремонта энергоблока.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1