Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Пьянков все? Главу МУГИСО задержали после допроса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Силовики задержали министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Пьянкова. Информация по задержанию Пьянкова появилась накануне поздно вечером в некоторых СМИ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Силовики задержали министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Пьянкова после допроса в правоохранительных органах. Информация по задержанию появилась накануне поздно вечером в некоторых СМИ.

Как сообщил «ФедералПресс» источник в МУГИСО, никакой информации по задержанию нет. «Комментариев не даем. Ждем информации от следователей», – сказали в ведомстве.

Официального подтверждения от Следственного комитета по данной информации пока нет.

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне появилась информация, что в квартире Пьянкова и других чиновников ведомства проходят обыски. В МУГИСО частично подтвердили эту информацию.

После чего Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам передачи взяток руководству МУГИСО. По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости.

Источник в МУГИСО 26 апреля сообщил «ФедералПресс», что уголовное дело возбуждено в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция мингосимущества Свердловской области» Карины Горностаевой. Министр Алексей Пьянков и ряд руководителей по данным на вторник 26 апреля проходили свидетелями.

После чего, Пьянков впервые дал комментарий по поводу обысков, проводимых в министерстве и у него дома. «Мы сотрудничали и будем сотрудничать со следствием, помогать детально разобраться в ситуации», – заявил «ФедералПресс» Пьянков. Кроме того, он рассказал о мероприятиях проводимых правоохранителями и сказал, что МУГИСО не комментирует действия силовиков.

Также Пьянков не стал комментировать обыски у себя дома, являются ли сотрудники министерства фигурантами дела, а также уголовное дело в отношении Карины Горностаевой. По его словам, следственные действия в МУГИСО во вторник были окончены, на допрос пока никто не вызван. Пьянков также подтвердил, что в РД МУГИСО в октябре действительно проводились какие-то сделки, по которым проводятся проверки.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати