Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Габрелянов на медиафоруме ОНФ: «Государственных СМИ быть не должно, они – главный враг»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Государственные СМИ должны исчезнуть с медиарынка России, заявил в ходе дискуссии на медиафоруме генеральный директор издательского дома «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Государственные СМИ должны исчезнуть с медиарынка России, заявил в ходе дискуссии на медиафоруме генеральный директор издательского дома «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов.

«Я понимаю, что невозможно находиться в любой территории и не работать, не сотрудничать с властями. И для власти тоже. Все зависит от того, как вы выстроите отношения. Конечно, я ярый сторонник того, чтобы не было государственных СМИ. Никакого толка от них нет. Точно так же любое издание негосударственное будет намного эффективнее и будет так же защищать интересы. Государственные СМИ – главный враг, на которого тратятся сумасшедшие деньги», – заявил Арам Габрелянов.

Он уточнил, что во многих развитых странах государственных СМИ в принципе не существует. «Это идет от того, что государство опасается, что СМИ будут независимыми и не будут защищать интересы государства. В Англии, например, нет ни одного государственного СМИ. СМИ станут реально свободными, когда появится рынок, а рынка пока нет», – подчеркнул он.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати