Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Власти Перми планируют открыть межнациональный «Дом дружбы»

ПЕРМЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Во время совместной встречи представители Совета по межнациональным отношениям и Пермского миграционного центра обсудили проект программы по межконфессиональным отношениям, сообщает пресс-служба Пермской гордумы.

ПЕРМЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Во время совместной встречи представители Совета по межнациональным отношениям и Пермского миграционного центра обсудили проект программы по межконфессиональным отношениям, сообщает пресс-служба Пермской гордумы.

На базе АНО «Пермский миграционный центр» состоялось заседание президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при гордуме. В частности, участники встречи обсудили проект программы «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия в городе Перми на 2015-2017 годы».

На заседании подчеркнули, что в Перми теперь появится возможность оказывать адресную поддержку мигрантов, оказавшихся в трудном положении. Кроме того, было предложено рассмотреть создание «Дома дружбы», где будут проводить тематические мероприятий. Мэр Перми Игорь Сапко поручил городской администрации в ближайшее время доработать проект.

«Важно, что над программой работали практически все члены Совета, взаимодействуя в рабочих группах, где рассматривали и вносили предложения по всем блокам» - подчеркнул Игорь Сапко.

Напомним, в Перми создан Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям, который должен укрепить отношения, ликвидировать существующую религиозную безграмотность и др.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1