горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Сайт биткойнов заблокировали из-за проверки свердловских прокуроров

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Свердловской области выявила пять сайтов, использующих биткойны в качестве оборотной валюты. К одному из них – bitcoin.org – сегодня был ограничен доступ, однако на данный момент ресурс функционирует.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Свердловской области выявила пять сайтов, использующих биткойны в качестве оборотной валюты. К одному из них – bitcoin.org – сегодня был ограничен доступ, однако на данный момент ресурс функционирует.

Сотрудники ведомства по заданию прокуратуры Свердловской области проводили проверку по выявлению сайтов или организаций, которые используют на территории России другие валюты кроме рубля, рассказал РБК помощник прокурора Невьянска Давид Саркисян. Позже в суд было направлено исковое заявление об ограничении к ним доступа. Невьянский суд еще осенью 2014 года принял решение о блокировке ресурса.

На сайте объясняются основные принципе работы с биткойнами, а также указаны способы получения криптовалюты. Уточняется, что Банк России год назад предупредил российских юридических лиц о недопустимости предоставления услуг по обмену виртуальных валют на рубли, иностранную валюту и товары. Такая деятельность рассматривается как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в октябре Минфин РФ предложил ввести штрафы за операции с криптовалютами. За выпуск денежных суррогатов или создание или распространение программного обеспечения для их эмиссии будет взиматься административный штраф. Для граждан они составят от 30 до 50 тыс. рублей, от 60 до 100 тыс. рублей для должностных лиц и от 500 тыс. до 1 млн рублей для компаний. Кроме того, Минфин предложил запретить операции с электронными валютами, включая Bitcoin.

«ФедералПресс» напоминает, причиной недовольства Минфина криптовалютой стало то, что власть не может эффективно контролировать ее выпуск и обращение. В результате невозможно взыскать долги и налоги с ее владельца, а также отменить сделанную с ее помощью финансовую операцию, даже если она незаконна.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1