Общество
Общество
Уральский ФО
0

Спасатели и медики готовятся к Сурдлимпиаде в Челябинской области

МАГНИТОГОРСК, 2 февраля, РИА ФедералПресс. На спусковой трассе горнолыжного центра ОАО «ММК» «Металлург-Магнитогорск» в формате подготовки к проведению зимних Сурдлимпийских игр - 2015 состоялась тренировка экстренных служб.

МАГНИТОГОРСК, 2 февраля, РИА ФедералПресс. На спусковой трассе горнолыжного центра ОАО «ММК» «Металлург-Магнитогорск» в формате подготовки к проведению зимних Сурдлимпийских игр - 2015 состоялась тренировка экстренных служб. 

Мероприятие прошло в рамках соревнований любителей горнолыжного спорта «Скорость ветра 2015». Во время состязаний один из спортсменов имитировал падение. Экстренные службы и волонтеры оказали ему всю необходимую помощь. Затем лыжника осмотрели врачи, его доставили к склону горы и эвакуировали на автомобиле «скорой» помощи. 

После спецтренировки экстренных служб на базе ГЛЦ заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов провел совещание с участием всех служб, которые задействованы в подготовке турнира.

Напомним, что XVIII Сурдлимпийские зимние игры будут проходить с 28 марта по 5 апреля 2015 года в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. В рамках международных соревнований для людей с нарушением слуха турниры по керлингу, лыжным гонкам, сноуборду и хоккею с шайбой пройдут в Ханты-Мансийске, по горнолыжному спорту – в Магнитогорске. Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» примет заезды по четырем дисциплинам – скоростному спуску, гигантскому слалому, супергиганту и суперкомбинации. В составе сборной России на «домашней» трассе выступят два магнитогорца – Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1