Общество
  1. Общество
Общество
Ярославская область
0

Роскомнадзор запретил создавать демотиваторы про известных людей

МОСКВА, 9 апреля, РИА ФедералПресс. Роскомнадзор запретил использовать изображения публичных лиц при создании демотиваторов, а также регистрировать фейковые аккаунты от имени знаменитостей. Об этом сообщается на официальной странице ведомства ВКонтакте.

МОСКВА, 9 апреля, РИА ФедералПресс. Роскомнадзор запретил использовать изображения публичных лиц при создании демотиваторов, а также регистрировать фейковые аккаунты от имени знаменитостей. Об этом сообщается на официальной странице ведомства ВКонтакте.

Создание аккаунта от имени известной личности, его использование, использование фотографий звезды в качестве олицетворения популярного интернет-мема, не имеющего отношения к личности «селебрити» ‒ все это нарушает требования законодательства о персональных данных.

Если администраторы ресурсов не будут исполнять требования об удалении противоправной информации, Роскомнадзор обещает подавать на них в суд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Роскомнадзор разработал дополнения к закону о защите информации: теперь по требованию Генпрокуратуры ведомство будет блокировать не только источник нежелательной информации в Интернете, но и все его репосты в социальных сетях и другие копии.

С целью отслеживания репостов в проекте ведомственного приказа Роскомнадзора появилась новая процедура – мониторинг интернета с целью выявления информации, которая является копией заблокированной.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1