горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Коляда получил особняк с евроремонтом вместо избушки ЦСД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, РИА ФедералПресс. Центру современной драматургии в Екатеринбурге предложили переехать в «Дом чиновника Уварова» на Тургенева, 20. Старому зданию необходим ремонт.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, РИА ФедералПресс. Центру современной драматургии в Екатеринбурге предложили переехать в «Дом чиновника Уварова» на Тургенева, 20. Старому зданию необходим ремонт.

«Хочу кричать: «Не верю, не верю, не верю», – написал режиссер Николай Коляда в Facebook. По его словам, сегодня драматурга вызвали в Мингосимущество Свердловской области.

«Вызываю Наташу Санникову, директора Центра Современной Драматургии, идем вместе, чтобы защищаться и отбиваться. Уверены были, что придется сейчас костьми лечь. Приходим в кабинет в Пивоварову К.А. Он говорит, что в доме на Тургенева, 20 плохая проводка, что там нужно делать ремонт. И потому предлагает ЦСД переехать в дом на Толмачева, 7, дом чиновника Уварова, памятник архитектуры. И показывает нам фотографии дома. Внутри – евроремонт, туалеты сделаны, пол, все! Мы глазам своим не верим», – отметил Николай Коляда.

Дом отдается ЦСД как как социально-значимый объект, от учреждения требуется лишь платить за коммунальные услуги.

«Мы что, нигде сцен не делали? Сделаем. На любом подоконнике. Главное – там сделан роскошный ремонт и не надо будет бояться, что дом сгорит, как избушка на Тургенева», – добавил Коляда. Рассуждая о судьбе старого здания, драматург предположил, что его снесут.

dom_uvarova2.jpg

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, 12 мая в Арбитражном суде Свердловской области состоялось заседание по иску администрации Екатеринбурга к «Коляда-театру». Мэрия была намерена взыскать с учреждения почти три миллиона рублей за аренду, однако в результате иск был отклонен.

Фото из Facebook Николая Коляды

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1