Общество
Общество
Уральский ФО
0

Из-за девушки в коротком платье ФАС объявила войну ночному клубу в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Провокационный рекламный баннер ночного клуба «Chili» в Екатеринбурге вызвал нарекания у антимонопольщиков. Ведомство считает, что изображение девушки в коротком платье нарушает закон «О рекламе», сообщили в пресс-службе областного УФАС. При этом такие билборды висят в столице Урала уже 14 лет.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Провокационный рекламный баннер ночного клуба «Chili» в Екатеринбурге вызвал нарекания у антимонопольщиков. Ведомство считает, что изображение девушки в коротком платье нарушает закон «О рекламе», сообщили в пресс-службе областного УФАС. При этом такие билборды висят в столице Урала уже 14 лет.

С заявлением к антимонопольщикам обратился житель города. Он пожаловался на распространение непристойной рекламы на рекламных конструкциях в Екатеринбурге. На баннере с правой стороны изображена девушка, которая размещена к зрителю спиной и наклонилась вперед. Она одета в короткое облегающее платье, которое слегка прикрывает женские ягодицы. В антимонопольной службе пояснили, что в соответствии с законом «О рекламе» не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений. Ведомство возбудило дело, рассмотрение которого назначено на 3 ноября.

В администрации ночного клуба «Chili» корреспонденту «ФедералПресс.Урал» заявили, что претензии УФАС не признают, и что это изображение девушки в коротком платье используется уже на протяжении 14 лет в разных вариациях. Причем до лета 2015 года никаких нареканий от контролирующих органов руководству клуба не поступало. Тем не менее, после того, как 22 июля администрация заведения получила претензию от свердловского УФАС, они добровольно демонтировали рекламный щит.

«По всей видимости, антимонопольная служба решила на этом не останавливаться. Они цепляются уже буквально ко всему. Ну что в этом баннере такого? – возмутился менеджер ночного клуба. – Если мы говорим о морально-этическом аспекте, то в таком случае следует вопрос: а можно ли в принципе ходить в таком коротком платье, как у девушки на фото, если это оскорбляет чьи-либо чувства?» В «Chili» предполагают, что ведомство хочет выслужиться перед федеральным центром.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в августе антимонопольщики увидели сговор застройщиков в словах главы «Атомстройкомплекса». Валерий Ананьев в интервью рассказывал о ценах жилья в новостройках.

Фото Evgeny SAZHIN с сайта ekb.nightparty.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1