горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

За детей ответят? Увеличение платы в детсадах Екатеринбурга может проверить прокуратура

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Свердловская прокуратура может заняться проверкой увеличения платы за содержание юных екатеринбуржцев в детских садах. Распоряжение с новыми ценниками на 2016 год опубликовала мэрия Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Свердловская прокуратура может заняться проверкой увеличения платы за содержание юных екатеринбуржцев в детских садах. Распоряжение с новыми ценниками на 2016 год опубликовала мэрия Екатеринбурга.

Запрос в ведомство подготовил депутат областного парламента Алексей Коробейников. «Пусть проверят основания для повышения оплаты»,  – написал он в Facebook. Он считает, что чиновники намеренно повысили стоимость оплаты детских садов перед внесением изменений в региональный закон об образовании. После вступления закона в силу (через 10 дней) размер платы будет устанавливать правительство Свердловской области. По расчетам депутата, благодаря повышению стоимости услуг детсадов администрация планирует дополнительно получать более миллиарда рублей в год.

Он хочет, чтобы силовики проверили основания для повышения оплаты в нынешней экономической ситуации.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, по инициативе мэрии Екатеринбурга в 2016 году пребывание ребенка в дошкольном учреждении  в течение месяца обойдется  родителям примерно в 3 тысячи рублей, что дороже приблизительно на 40 %. Распоряжение появилось на сайте Управления образования администрации города.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1