Общество
Общество
Республика Крым
0

СМИ: эвакуация российских буровых в Черном море связана с риском их ареста

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 декабря, РИА ФедералПресс. Экстренная эвакуация буровых установок «Черноморнефтегаза» в российские территориальные воды под военным конвоем может быть связана с риском их ареста.

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 декабря, РИА ФедералПресс. Экстренная эвакуация буровых установок «Черноморнефтегаза» в российские территориальные воды под военным конвоем может быть связана с риском их ареста.

Напомним, накануне «Черноморнефтегаз» сообщил, что две новые самоподъемные буровые установки (В-312 и В-319 стоимостью 25 млрд руб.) были перемещены с Одесского шельфового месторождения в территориальные воды РФ, пишет «Коммерсантъ». Глава компании Игорь Шабанов объяснил внезапную перебазировку тем, что буровые находились «в нейтральных водах с неопределенным международным статусом».

По мнению собеседников издания, наиболее вероятной причиной внезапного отзыва буровых установок были опасения, что они могут быть арестованы по готовящимся искам «Нафтогаза Украины». СПБУ куплены в 2011 году на кредит, который «Нафтогаз» выделил тогда дочернему «Черноморнефтегазу». Еще до присоединения Крыма к России компании начали судиться по возврату средств, а в конце октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна намерена через суд вернуть Одесское и Безымянное месторождения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сторожевой катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота отогнали торговое судно под турецким флагом от каравана «Черноморнефтегаза». Позже ФСБ не подтвердила информацию об инциденте между турецким танкером и кораблями Черноморского флота.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1