Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Южная Америка
0

200 метров до конца: альпинист, решивший покорить гору, умер из-за отказа легких

Альпинист умер в 200 м от вершины горы в Боливии из-за отказа легких
Альпинист умер в 200 м от вершины горы в Боливии из-за отказа легких

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Альпинист из США Даниэль Гранберг умер во время восхождения на гору Ильимани, второй по величине в Боливии. Мужчина скончался, не дойдя 200 метров до вершины, из-за отказа легких.

«Мы нашли Даниэля бездыханным, сидящим на вершине. Его легкие не выдержали, он не смог встать, чтобы продолжить идти», – рассказал руководитель спасательной операции, сотрудник Bolivian Andean Rescue Серхио Кондори Вальехос.

Гранберг отправился в поход на хребет Кордильера-Реаль вместе с двумя гидами. Они и вызвали спасателей. Когда спасательная бригада прибыла на место, альпинист уже скончался.

Мать погибшего рассказала, что причиной смерти путешественника стал острый респираторный дистресс-синдром. Его легкие отказали на высоте 6,2 тысячи метров на второй день похода. Гранберг шел по самому длинному и сложному маршруту, который требовал преодоления как минимум двух ее вершин, передает Daily Mail.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пропавших при восхождении на Эльбрус альпинистов нашли погибшими.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Боливия
Версия для печати