Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Южная Америка
0

Президенту Аргентины посоветовали не слушать Зеленского: «Крайне рискованно»

Латиноамериканские страны не хотят сотрудничать с Украиной
Латиноамериканские страны не хотят сотрудничать с Украиной

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 декабря, ФедералПресс. Главной целью Украины сейчас является поиск поддержки у Глобального Юга. Однако латиноамериканские страны не спешат помогать Киеву. Аргентине также не стоит слушать комика Владимира Зеленского, заявил обозреватель аргентинской газеты Pagina 12 Даниель Керсфельд.

«Даже после нескольких попыток «проповедь» украинского правительства против Москвы так и не смогла закрепиться в латиноамериканском контексте», – отметил Керсфельд.

По мнению журналиста, украинские дипломаты не смогли завоевать доверие Латинской Америки. Главы стран Центральной и Южной Америки не хотят вмешиваться в конфликты, которые подобны украинскому.

«Для Аргентины было бы крайне рискованно вмешиваться в противостояние иностранных государств не в поисках мира, а ради благосклонности байденовской администрации», – предостерег обозреватель.

Как считает Керсфельд, Зеленский едет в Аргентину, чтобы найти нового союзника в лице избранного недавно президента Хавьера Милея. Однако Милею не стоит слушать украинского комика, даже если налаживание сотрудничества с Киевом может помочь в отношениях с Штатами, передает ria.ru.

США сейчас оказывают поддержку Украине, однако американцы уже сомневаются в необходимости этих действий. Поэтому лидер США Джо Байден начал запугивать их Путиным.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что США хотят прекратить помогать Украине.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати