Общество
  1. Общество
Общество
Южная Америка
0

Эксперты ООН оценили масштаб нелегального рынка человеческих органов

Эксперты ООН оценили незаконный оборот человеческих органов в мире
Эксперты ООН оценили незаконный оборот человеческих органов в мире

ГВАТЕМАЛА, 6 марта, ФедералПресс. Эксперты из Организации Объединенных Наций выяснили, сколько денег приносит нелегальный рынок человеческих органов.

Во вторник, 5 марта, в Гватемале открылся первый региональный конгресс по проблемам торговли людьми, органами и тканями. Он продлится два дня. Кроме Гватемалы в конгрессе участвуют и другие страны Латинской Америки – Гондурас, Сальвадор, Доминикана, Мексика и Коста-Рика.

Эксперты ООН из Управления по наркотикам и преступности, также участвующие в конгрессе, оценили незаконный оборот человеческих органов в 600 миллионов долларов в год. Сообщает издание Prensa Latina.

Отмечается, что по своему географическому и экономическому положению Гватемала является одной из самых привлекательных стран для международных преступных сетей, которые занимаются торговлей людьми.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ООН представили новый доклад, в котором рассказывается об угрозах «Исламского государства Ирака и Леванта» (запрещена в России – прим.ред.). По мнению заместителя генерального секретаря ООН Владимира Воронкова, военные потери в Сирии и Ираке заставили ИГИЛ отказаться от идеи управления реальным халифатом и перейти к подпольной борьбе.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Гватемала
Версия для печати