БРАЗИЛИА, 28 ноября, ФедералПресс. Исследователи узнали, что сок винограда может спасти от рака, артрита, болезней сердца и диабета. Он заметно снижает риск заболеваний благодаря одному из своих свойств.
Бразильские ученые провели исследование влияния виноградного сока на организм. Оказалось, что употребление напитка может значительно снизить риск многих страшных заболеваний. Среди них рак, артрит, диабет и болезни сердца, утверждают исследователи.
Эксперты изучали состав крови до и после употребления обычного виноградного сока, органического виноградного сока и воды. Результаты показали, что у тех, кто пил оба сока, повышался уровень глутатиона. Это ключевое звено трех из четырех антиоксидантных систем.
Виноградный сок также уменьшает окислительный стресс в организме, поддерживает здоровый уровень сахара в крови и мочевой кислоты. Все это защищает организм человека от воспалительных процессов, которые могут привести к печальным последствиям, даже раку, пишет «МедикФорум».
«Данные результаты говорят о том, что полифенолы виноградного сока повышают содержание антиоксидантов в организме, и нет никаких химических различий между органическими и обычными соками», – заверили ученые.
Сегодня эксперты также подтвердили наследственную природу рака. О его развитии пожно узнать, если в роду уже были больные.
Фото: ФедералПресс /Дмитрий Мирошников