Общество
  1. Общество
Общество
Южная Америка
0

Новый штамм «Омикрона» выявили у ребенка в Бразилии

Коронавирус
В Бразилии обнаружили новый штамм коронавируса

САН-ПАУЛУ, 28 апреля, ФедералПресс. Эпидемиологи в Бразилии обнаружили новую разновидность штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Образец биоматериала с новой мутацией взяли у трехлетнего ребенка из Сан-Паулу.

«Речь идет о мутации комбинированного варианта штамма «Омикрон» BA.1 и BA.2. Данная разновидность коронавируса еще ни разу не была идентифицирована или каталогизирована на специальной платформе Gisaid», – говорится в сообщении.

Исследователи отмечают, что для признания мутации новым рекомбинантным штаммом нужно взять дополнительные анализы – образцы биоматериала у пяти человек, передает газета Folha de S.Paulo.

Напомним, о том, стоит ли ожидать в России вспышки птичьего гриппа, недавно выявленного в Китае, журналистам рассказал доктор медицинских наук, экс-главсанврач Москвы Николай Малышев. Медик считает, что новость о распространении H3N8 в Китае должна сильно волновать россиян.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Бразилия
Версия для печати