Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Коллективный иммунитет к COVID-19 снижается в Челябинской области

Врач на работе
В Челябинске работает несколько пунктов вакцинации от коронавируса

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области уровень коллективного иммунитета к COVID-19 составляет 47%. За последнее время наметилась тенденция к его снижению.

«В России в конце мая–июне можно ожидать новую волну коронавируса. Ее сила будет зависеть от того, как мы с вами будем действовать. Это касается вакцинации, ревакцинации, соблюдения санитарных норм и правил», – сообщает Telegram-канал челябинского министерства здравоохранения со ссылкой на главу минздрава РФ Михаила Мурашко.

В ведомстве также сообщают, что за минувшие сутки, 25 апреля, на Южном Урале коронавирус подтвердился еще у 185 человек, в том числе 25 школьников. Еще четыре человека умерли от этой болезни.

Вакцинироваться в Челябинске можно в торговых комплексах, поликлинике по месту жительства или в круглосуточных пунктах вакцинации, открытых при городской больнице № 2 (проспект Ленина, 82), областной больнице № 3 (проспект Победы, 287, 376в) и в медпункте на железнодорожном вокзале.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский врач рассказала о новой волне коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати