Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Юго-Восточная Азия
0

Первая смерть от коронавируса вне Китая зафиксирована на Филиппинах

На Филиппинах зафиксирована первая смерть от коронавируса
ВОЗ подтвердила смерть от коронавируса вне Китая

ФИЛИППИНЫ, 2 февраля, ФедералПресс. Всемирная организация здоровья подтвердила первый случай смерти от коронавируса вне Китая.

На Филиппинах в субботу, 1 февраля, скончался 44-летний мужчина из Уханя. По данным врачей, у него помимо коронавируса была зафиксирована пневмония, пишет cnbc.com. До госпитализации у больного наблюдались следующие симптомы: повышенная температура, кашель и боль в горле.

В ВОЗ уточнили, что на данный момент это второй подтвержденный случай заболевания коронавирусом на Филиппинах. Известно, что оба больных общались между собой.

Отметим, что число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 14380 человек, смертельный исход зафиксирован в 304 случаях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой Госкомитет КНР по делам здравоохранения.

Ранее «ФедералПрессс» сообщал, что в России выявлены первые случаи заболевания коронавирусом из Китая. Первый случай зафиксирован в Забайкальском крае, а второй – в Тюменской области. Кроме того, в Карелии студента госпитализировали с подозрением на новый вирус.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Филиппины
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1