Общество
Общество
Восточная Европа
0

«Нам российские тесты не нужны». Белоруссия отвергла предложение Москвы

В Белоруссии не заинтересованы предложением России
В Белоруссии не заинтересованы предложением России продать тесты на коронавирус

МИНСК, 11 апреля, ФедералПресс. Минск отказался закупать партию тестов на COVID-19 у российских фирм. В МИД Белоруссии предложили российской стороне заняться проблемами в собственной стране.

Белоруссия не захотела покупать у компаний из России тесты на коровариус. МИД Белоруссии уверен, что справится и без помощи Москвы. Глава министерства Владимир Макей подчеркнул, что Белоруссия сама начала производить эти тесты.

Известно, что накануне Россия передала Белоруссии около 10 тысяч бесплатных тестов на коронавирус. Глава Минздрава Белоруссии Игорь Петришенко отметил, что в стране ждут из России еще 30 тысяч оплаченных тестов.

В пятницу Макей заявил, что поставки задержались. Но в Белоруссии более не нуждаются в предложении России. Макей отметил, что тесты они в стране производят самостоятельно. А если этого не хватит, в Минск передали 50 тысяч систем из других стран.

Макей добавил, что не знает, о какой помощи от России идет речь. Он недоволен тем, что Россия закрыла границы с Белоруссией. Также Макей напомнил о 15 рабочих из России с коронавирусом, которые приехали строить АЭС. Он предложил России заняться своими проблемами внутри региона, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Белоруссии попросили Россию снизить стоимость газа. В Минске уверены, что просьба оправдана общим уменьшим спроса на продукт.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1