Политика
  1. Политика
Политика
Юго-Восточная Азия
0

Прибывшего в Индонезию на саммит Лаврова встретили танцами

Лавров
На саммите у главы МИД запланировано несколько важных встреч

БАЛИ, 13 ноября, ФедералПресс. Глава МИД России Сергей Лавров прибыл на саммит G20, где будет представлять интересы России, а также проведет несколько двусторонних встреч.

Лавров прилетел на самолете. Политику постелили красную ковровую дорожку, а вдоль нее выстроились солдаты, которые отдавали прибывшему честь. Также его встречали танцовщицы в национальных нарядах. Погода оказалась не такой гостеприимной: на горизонте был слышен гром, а вдалеке виднелись вспышки молний.

На момент приезда Лаврова президент США Джо Байден еще не прибыл на мероприятие.

Во время саммита глава МИД планирует несколько двусторонних встреч для решения вопросов о продовольствии и энергоресурсах. Россия намерена продолжать тесно сотрудничать с Турцией в газовом вопросе. Необходимо также обсудить крупные поставки зерна и удобрений.

Российское дипведомство заявило, что потенциал саммита сейчас невозможно раскрыть в полной мере из-за нестабильной геополитической и экономической ситуации в мире. Сырьевые рынки, а также финансовая система крайне нестабильны. Все это происходит из-за грубых просчетов и открытой конфронтации США и Евросоюза на мировой арене, сообщает «РИА Новости».

Ранее Лавров рассказывал в материале «ФедералПресс», почему по итогам саммита в Камбодже страны не смогли принять совместное решение.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати