Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лидеры стран G20 не будут делать общее фото на саммите в Индонезии из-за присутствия Лаврова

бали
Организаторы саммита G20 в 2022 году вынуждены отказаться от некоторых традиций

ЛОНДОН, 13 ноября, ФедералПресс. Лидеры стран «Группы двадцати» не будут делать общее фото, чтобы не оказаться в одном кадре с главой российской делегации Сергеем Лавровым. Об этом сообщает The Guardian.

«Во время саммита G20 лидеры делегаций не станут делать совместное фото, чтобы не быть в одном кадре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым», – говорится в сообщении.

По данным газеты Independent, Индонезия, где пройдет очередной саммит «Большой двадцатки», в этом году откажется от традиции делать общую фотографию из-за разногласий между делегациями на фоне украинского конфликта.

«Фото, на котором мировые лидеры позируют вместе на крупных международных саммитах, демонстрируя силу и единство, упразднят на предстоящем саммите G20», – пишет газета.

Такое решение было принято в связи с напряженной ситуацией на Украине.

Делегацию России на саммите возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что иностранцы обратили внимание на разницу в приеме Лаврова и Байдена в Камбодже.

Фото: Carola Frentzen / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати