горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Южная Азия
0

Путин и Си Цзиньпин решили уединиться

Путин и Цзиньпин
Си Цзиньпин позравил Владимира Путина с победой «Единой России» на думских выборах

БЕНОЛИМ, 15 октября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин перед расширенной встречей с главами государств на проходящем в Индии саммите БРИКС решил переговорить тет-а-тет с китайским лидером Си Цзиньпином.

«Несмотря на планировавшиеся переговоры в расширенном составе, лидеры уединились и беседуют тет-а-тет», – приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

В ходе беседы, как сообщает РГ, Си Цзиньпин позравил Владимира Путина с победой «Единой России» на думских выборах и выразил надежду на развитие всестороннего диалога между двумя государствами, заявив также, что «стабильность развития России - это благо и для мира, и для Китая».

Песков рассказал также о том, что "президент РФ и председатель КНР обменялись мнениями по сирийским делам. Путин проинформировал китайского коллегу о развитии событий там. <...> В целом была подчеркнута схожесть позиций России и Китая по ключевым международным проблемам».

«ФедералПресс» напоминает: сегодня в Индии открывается саммит БРИКС, параллельно с которым и прошла встреча Путина и премьер-министра Индии Моди.

Ранее сообщалось также, что по итогам встречи российского президента с индийским премьером подписано соглашение о поставках зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Также достигнута договоренность о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356 и создании совместного предприятия по производству вертолетов Ка-226Т.

Фото: rg.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1