Политика
  1. Политика
Политика
Южная Азия
0

Минобороны Израиля поручило военным готовиться к развитию конфликта на границе с Ливаном

военные
Израиль готовится к любому исходу событий

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 октября, ФедералПресс. Израильским военным поручили обеспечить оборонительную и наступательную готовность на случай развития конфликта с Ливаном. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Израиля.

«В свете развития событий вокруг переговоров о морской границе с Ливаном министр Ганц в ходе встречи дал указания оборонным структурам готовиться к любому сценарию, при котором произойдет рост напряженности на северном направлении, включая оборонительную и наступательную готовность», – передает ТАСС сообщение Минобороны Израиля.

Власти Израиля заявляют о том, что в бой вступать они не хотят, однако готовы к любому развитию событий.

Спор между двумя государствами возник из-за участка шельфа размером 86 квадратных километров. Власти обеих стран считают его частью собственной экономической зоны. Из-за этого Израиль и Ливан находятся в состоянии формальной войны с 1982 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что обнародовано предсказание Ванги о Третьей мировой войне.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль Ливан
Версия для печати