Общество
  1. Общество
Общество
Южная Азия
0

В Китае нашли захоронения, датируемые первым тысячелетием до нашей эры

арехолог
В эпоху бронзы на юньнаньских высокогорьях выращивались лошади

ПЕКИН, 14 июля, ФедералПресс. Останки в хорошем состоянии. Раскопки проводились в феврале.

Археологи из Китая нашли захоронения бронзового века, датируемые первым тысячелетием до нашей эры. Они находились в городе Чжаотун. Ученые извлекли около тысячи артефактов.

Могилы расположены компактно и это указывает на специфику той эпохи. Артефакты хорошо сохранились. Причина – благоприятный климат. Раскопки проводились с февраля 2019 года.

Исследователи нашли более 650 захоронений. Вместе с ним обнаружилипредметы домашнего быта, поделки из керамики и кости. Некоторые люди были погребены в каменных саркофагах. Другие были в керамических емкостях.

В эпоху бронзы на юньнаньских высокогорьях выращивались лошади. Народ, который жил там, освоили земледелие, но продолжали вести кочевой образ жизни. Находки помогут археологам выяснить информацию об эпохе и даже сделать научные открытия, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Якутске двух слонов выгуляли на улице. Все из-за цирка.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати