горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Южная Азия
0

Индия запустит зонд для изучения Солнца

Миссия на Солнце.
Индийское космическое агентство ISRO запланировало в ближайшие несколько лет миссии по изучению Венеры, Марса, Солнца и Луны.

НЬЮ-Дели, 15 сентября, ФедералПресс. Лунная миссия прошла не без неудач, но Индия планирует миссии к Солнцу, Венере и Марсу в ближайшие годы.

Индийская организация космических исследований ISRO планирует в 2020 году отправить исследовательский зонд к Солнцу. Аппарат Aditya L1 будет выведен на гало-орбиту в район точки Лагранжа (L1) системы Земля-Солнце и расположится на расстоянии около 1,5 миллиона километров от Земли. В точке L1 аппарат может находиться неподвижно относительно Солнца и Земли, там не бывает солнечных затмений, и нет помех от магнитного поля нашей планеты.

Как сообщает ТАСС, зонд Aditya L1 весит 1500 килограмм и оборудован 6 исследовательскими системами для изучения различных параметров Солнца. Станция исследует поток частиц, колебания излучения, магнитное поле Солнца, солнечную фото и хромосферы. Запланировано изучение и строения светила Aditya L1: солнечной короны и динамики корональных выбросов массы.

По информации портала Quint, Индийское космическое агентство ISRO запланировало в ближайшие несколько лет миссии по изучению Венеры, Марса, Солнца и Луны. Первой состоялась лунная миссия, закончившаяся потерей связи 7 сентября с посадочным модулем «Викрам» на высоте 2,1 километра над поверхностью Луны. Космический аппарат не смог совершить мягкую посадку на спутник Земли и доставить по назначению луноход «Прагьян», который должен был провести исследования Южного полюса Луны. Он был обнаружен орбитальной станцией «Чандраян-2», но связь с аппаратом восстановить пока не удается.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Индия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1