Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
СЗФО
0

Собрался в политику? Щербаков переписал «Автотор» на сына-эмигранта

Автотор
«Автотор» переписан на люксембургскую фирму-прослойку

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно, что бывший вице-премьер СССР Владимир Щербаков передал контроль над холдингом «Автотор» своему сыну Сергею, который живет в Швейцарии. Аналитики не исключают, что миллиардер вернется в политику.

«Автотор» еще весной был записан на гонконгскую компанию Automotive Development Group через люксембургскую «прослойку». При этом бенефициаром является Сергей Щербаков, утверждают «Ведомости». Он живет в пригороде Женевы, и на рынке до сих пор считают владельцем компании 66-летнего Щербакова-старшего. Сам он отказался от комментариев, но ранее говорил, что не собирается уходить из бизнеса и «живет работой».

Эксперты не исключают, что Щербаков может вернуться в политику и не хочет ассоциаций с крупным бизнесом. В то же время в «Автоторе» сообщили, что он не собирается ни в Госдуму, ни в Совет Федерации, ни в калининградскую облдуму. Издание отмечает, что многие крупные предприниматели переписали свои активы на наследников.

«ФедералПресс» напоминает, что сын топ-менеджера «Автотора» Владимира Кривченко Сергей ранее стал виновником смертельного ДТП. В итоге он получил почти 4 года колонии.

Фото с сайта компании

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати