Общество
Общество
СЗФО
9

В Петербурге завели дело после погони за кортежем миллиардера

Погоня закончилась на территории Васильевского острова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая, РИА ФедералПресс. В Северной столице сотрудники ГИБДД и ФСБ были вынуждены устроить погоню за автомобилями кортежа миллиардера Евгения Пригожина.

Погоня началась в Адмиралтейском районе, а закончилась на территории Васильевского острова. Как пишет «Фонтанка», 25 мая дорожные полицейские подали знак остановиться кортежу, состоящему из BMW 760 и Nissan Patrol. Обе иномарки не среагировали, и за ними началась погоня.

По данным издания, задержать обоих водителей и охранника, попытавшегося разбить служебную видеокамеру ФСБ, удалось только через час. На обоих рулевых были составлены административные протоколы, а в отношении охранника возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

«ФедералПресс» напоминает: 23 мая компания на Mercedes Gelandewagen устроила опасные гонки на улицах Москвы, уходя от пяти экипажей полиции. Молодые люди на большой скорости ехали в сторону области, намеренно нарушая правила дорожного движения. Позже оказалось, что автомобиль принадлежит сыну старшего вице-президента «Лукойла».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1