Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Эксперты рассказали, как пандемия сблизила власть и бизнес

Власть и бизнес
Компании взяли на себя ряд социальных обязательств

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Власти и бизнес благодаря пандемии стали сотрудничать более эффективно, считают участники онлайн-конференции «Социальная ответственность бизнеса: практики российских регионов». Органы власти во время «коронакризиса» ввели ряд мер поддержки, в свою очередь компании взяли на себя дополнительные социальные обязательства.

Заместитель директора «Агентства экономического развития Ленинградской области» Ирина Романова рассказала, что власти региона ввели целый ряд мер поддержки, который позволил вернуть положительную динамику работы наиболее пострадавших отраслей. При этом, по словам Михальченко, на фоне пандемии предприятия понимают свою социальную ответственность.

«Коммуникация в части сохранения рабочих мест сейчас является главенствующей в отношениях региональных властей и бизнеса», - отмечат эксперт.

По словам менеджера по устойчивому развитию JTI Россия Донаты Королецкой, пандемия усилила тренд на цифровизацию, что позволило большему количеству людей включиться в решение социальных вопросов: от волонтерства до личных пожертований, а регионам - в общую федеральную повестку. Бизнес начал активно поддерживать местные сообщества граждан, инвестировать в НКО.

«Бизнеса, который не просто заявляет о своей социальной деятельности, но и который подкрепляет это конкретными инициативами, становится заметно больше», - считает Королецкая.

В то же время власти регионов рассчитывают, что компаний, готовых брать на себя социальную ответственность, должно становиться больше.

«У нас на сегодняшний день порядка 85 системообразующих компаний. В добровольном порядке пришли и заявили о своем желании решать социальные и экологические проблемы на территории только 5-6», - рассказала заместитель председателя правительства республики Коми Ирина Бахтина.

Организатором онлайн-конференции выступило деловое издание «Ведомости».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1