Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Украина
0

Появились подробности покушения на помощника Зеленского

Зеленский и Шефир
На советника Зеленского совершили покушение

КИЕВ, 22 сентября, ФедералПресс. Неизвестные открыли огонь под Киевом по машине первого помощника президента Украины Сергея Шефира, ранен водитель. В МВД подтвердили эту информацию.

«Сейчас (водитель. – Прим. ред.) находится в реанимации в тяжелом состоянии», – пишут СМИ.

Ситуация произошла недалеко от села Лесники, в автомобиль попало около десяти пуль, три из которых получил шофер Шефира. Сам политик не пострадал.

На месте работает следственно-оперативная группа, идет операция по перехвату преступников. По словам главы фракции «Слуга народа» заявил в Раде, что не знает, поступали ли угрозы в адрес Шефира.

Отметим, что Шефир – многолетний друг Зеленского и его бизнес партнер, а также совладелец студии «Квартал 95», передают РИА «Новости».

Ранее Британская полиция назвала россиянина Дениса Сергеева третьим подозреваемым по «делу Скрипалей». Как пишут СМИ, он объявлен в розыск. Отмечается, что у сотрудников полиции есть достаточно доказательств вины Федотова. Он обвиняется по четырем пунктам – заговор с целью убийства, покушение на убийство, причинение тяжких телесных повреждений и использование химоружия. США считают, что за отравлением Скрипалей стоит Россия.

Фото: Volodymyr Tarasov / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Киев
Версия для печати