Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Погранслужба Украины: Россия начала мстить за введение биометрики на границах

Фото: mvs.gov.ua

КИЕВ, 10 января, ФедералПресс. Первый зампредседателя Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Василий Серватюк заявил, что Россия отвечает провокациями на внедрение биометрического контроля. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По его словам, 9 января российская сторона отказалась пропустить 18 украинских транспортных средств, «без составления соответствующих документов и объяснения причины». Серватюк добавил, что ГПСУ ожидает еще больше провокаций со стороны «страны-агрессора». По этой причине пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Замначальника ГПСУ отметил, что с начала года биометрический контроль прошли 29 тысяч иностранцев, в том числе 24 тысячи россиян. Всего за трое суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

«ФедералПресс» напоминает, мобильные комплексы биометрического контроля начали работать на границе России с Украиной с 27 декабря прошлого года. На них у покидающих страну и въезжающих в нее собирают отпечатки пальцев и другую биометрическую информацию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
граница
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1