горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Небоевые потери Украины за время войны в Донбассе составили более 2 тысяч человек

Украина
Большинство самоубийств совершаются в пунктах постоянной дислокации

КИЕВ, 27 октября, ФедералПресс. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил данные по потерям Вооруженных сил с весны 2014 года.

«За четыре года из 2,7 тыс. небоевых безвозвратных и санитарных потерь 891 случай – болезни, 318 – ДТП, 177 – несчастные случаи, 175 – отравление (алкоголем, наркотиками), 172 – неосторожное обращение с оружием, 101 – нарушение мер безопасности, 228 – убийства, 615 – самоубийства», – цитирует Матиоса ТАСС.

Он добавил, что большинство самоубийств совершаются в пунктах постоянной дислокации, в которые военнослужащие отправляются на восстановление. По словам Матиоса, в стране отсутствует система психосоциальной реабилитации силовиков, принимавших участие в конфликте.

Напомним, что ранее глава комитета Верховной рады Украины по делам ветеранов Александр Третьяков заявлял, что более тысячи ветеранов войны в Донбассе покончили жизнь самоубийством.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Тогда самопровозглашенные власти Донецкой и Луганской областей заявили об отказе признавать итоги Майдана и создании республик. После этого Киев объявил о начале «антитеррористической операции».

Фото:Flickr/UNICEF Ukraine

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1