Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Стало известно, зачем Зеленский пожаловался США на «войну с Россией»

Зеленский вынужден искать финансирования в США
Зеленский вынужден искать финансирования в США

КИЕВ, 31 мая, ФедералПресс. По словам политологов, Зеленский был вынужден подтвердить ведение так называемой «войны с Россией», чтобы продолжить получать финансирование из США.

Президент Украины Владимир Зеленский обязан был сказать представителю сената США Роберту Портману, про «войну с Россией», чтобы продолжить получать американские деньги. Об этом заявил директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Подобная риторика должна подтвердить в глазах американцев тот факт, что Украина не меняет вектор своей внешней политики. Что эта восточноевропейская страна остается в зоне политического и финансового влияния Америки», – пояснил Бортник.

Политолог обратил внимание, что такие заявления регулярно звучат на встречах представителей двух стран. Напомним, Зеленский сказал, что Украине нужна поддержка США, поскольку она ведет две войны: «с Россией и коррупцией».

Бортник отметил, что «настоящего Зеленского» мир увидит только после выборов в Верховную раду Украины. Сейчас глава государства пытает расположить к себе американских кураторов, чтобы одномоментно не лишиться их поддержки, как это было с бывшим президентов страны Виктором Януковичем, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что Зеленский потребовал отставки глав МИД, СБУ и Минобороны Украины. Он готовит вокруг себя новую команду.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати