Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Великобритания выделит Украине 11 миллионов долларов на поддержку независимых СМИ

ОТТАВА, 2 июля, ФедералПресс. Британский МИД считает, что таким образом поддерживает сопротивляемость общества дезинформации и повысит подотчетность правительства.

О выделении финансовой помощи Украине на развитие независимых СМИ заявил сегодня замглавы МИД Соединенного королевства Тарик Ахмад. Как сообщил английский дипломат сегодня в Торонто на 3-ей конференции по проведению реформ на Украине, проект по независимым СМИ рассчитан на 3 года и на него выделено 11,4 миллиона долларов.

Как сообщает ТАСС, Тарик Ахмад высказался также относительно предстоящих реформ на Украине. По его словам, в Лондоне считают, что Киеву необходимо сосредоточиться на реформе судебной системы, провести программу приватизации, законодательно урегулировать ситуацию с монополиями и провести реформу собственности СМИ. Последнее, по мнению замглавы британского Форин офиса, должно укрепить сопротивляемость дезинформации.

Также Тарик Ахмад сообщил, что Великобритания продолжит поддерживать реформы на Украине, и планирует выделить на это не менее 47 миллионов долларов в будущем году. Особое внимание планируется уделить проектам в оборонной сфере, в строительстве, в борьбе с коррупцией и в мероприятиях по обеспечению равноправия женщин.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1